Le misérable appartement a été radicalement transformé pour quelques centimes. Photos avant et après

DIVERTISSEMENT

Vivre dans un petit appartement est un véritable défi, surtout s’il n’a pas encore été rénové.

Dans une petite pièce, où chaque mètre carré doit être utilisé de la meilleure façon possible, il n’y avait aucune condition pour une existence confortable. Il a donc été décidé de procéder à une rénovation intérieure abordable mais complète. Voyons ensemble ce qui en est ressorti !

Commençons par le fait qu’il n’y avait aucun élément moderne dans cet appartement. Les murs tordus et fissurés étaient recouverts de peinture bleue soviétique. Il y avait du linoléum rouge au sol. Le plafond était simplement blanchi à la chaux, mais, étonnamment, c’est cette partie de l’intérieur qui a été la mieux conservée.

L’état de la cuisine laissait également beaucoup à désirer. Murs brisés reflétant le mobilier de la pièce, blocs nus et quasiment aucun meuble. Même le poêle de cet espace a duré au moins 40 ans

Une particularité de l’appartement était le long couloir. Habituellement, dans les petits appartements, il n’y a pas de couloir ou il s’agit d’un petit espace de 1 x 1 m. Dans ce cas, cette zone n’a pas été utilisée, même si elle aurait pu libérer l’espace de tout l’appartement.

La meilleure situation était dans la salle de bains, qui a été rénovée il y a environ 25 ans. Même les carreaux y sont restés intacts, malgré leur âge, mais ils étaient stylistiquement démodés, tout comme la plomberie.

Le minimalisme chaleureux avec des éléments en bois ou son imitation a été choisi comme nouveau style pour l’intérieur. Cela a permis au propriétaire d’économiser considérablement sur la décoration et de ne pas transformer l’appartement en un espace complètement blanc.

Tout le sol de l’appartement a été remplacé et les murs ont été nivelés.

L’ancien linoléum a été remplacé par une nouvelle option, facile à nettoyer et plus abordable.

Un miroir a été installé dans le couloir, ce qui a agrandi visuellement l’espace, et des armoires et des cintres ont été ajoutés pour ranger les objets. La porte d’entrée et la porte de la salle de bain ont également été remplacées.

La salle de bain a été laissée dans son état d’origine et au lieu de rénover complètement les murs, il a été décidé de peindre les carreaux dans des tons clairs. Une nouvelle hotte de cuisinière, un miroir et un évier ont également été ajoutés.

Ainsi, le petit appartement a subi des changements importants : de la mise à jour des sols et des murs à l’installation de nouveaux meubles et éléments décoratifs. Le choix du style minimalisme nous a permis de créer un espace cosy et fonctionnel adapté à la vie dans des espaces limités.

Rate article